Главная / Блог / Тип фигуры треугольник -«груша». Что носить?

Тип фигуры треугольник -«груша». Что носить?

В разные времена эталон идеального тела был весьма неоднозначным. К примеру, в эпоху барокко к концу XVII века эталоном красоты считались пышные формы тела. А к началу XVIII века эпоха рококо ознаменовалась модой, где все женщины старались походить на хрупкую фарфоровую статуэтку. В современное время, при помощи диет и фитнесс зала, можно приобрести желаемую фигуру, однако общие линии и характеристика фигуры, данная женщине по природе, останется прежней. К большой радости на сегодняшний день представительницам женского пола предоставляется огромная возможность для выбора одежды на любой вкус. Однако с выбором одежды нужно быть немного аккуратней. Приходилось ли вам наблюдать такую картину, когда одинаковый наряд, на одной даме смотрится красиво, а другой оно вовсе не к лицу. Происходит это по причине того, что каждая женщина имеет исключительные особенности строения тела, которые можно выгодно выделить при помощи правильно подобранного гардероба.

Тип женской фигуры определяется строением скелета, распределением жировой массы по телу, а также соотношением пропорций плечевого пояса к бедрам. Всего принято выделять пять типов женской фигуры: треугольник - "груша", песочные часы, овал - "яблоко", прямоугольник и перевернутый треугольник.

В данной статье поговорим про тип фигуры треугольник «груша». Обладательницы фигуры такого типа имеют тенденцию к узким плечам и широким бедрам. Шея и плечи хрупкие и узкие. Грудь обычно небольшая или средняя, живот плоский. Талия бывает выраженной или средне выраженной. Основная масса тела сосредоточена в области бедер.

Стилисты советуют женщинам с фигурой по типу треугольник "груша" создавать  равновесие между округлыми бедрами  и верхней частью тела. Для этого можно сделать акцент на верхней части тела, или затемнить бедра, а лучше все в сочетании.  Отдавайте предпочтение блузкам с подплечниками, которые помогут визуально расширить плечевой пояс. Также отлично подойдут блузки и рубашки с широким воротником, с различными оборками, глубоким декольте и нагрудными карманами.  Привлечь внимание к верхней части тела можно при помощи украшений, таких как бусы, цепочки, кулоны, легкие платки.

Относительно одежды для нижней части тела, в данном случае следует подбирать свободные трикотажные брюки или прямого покроя, юбки прямые средней длины. В целом стоит отдавать предпочтение одежде, которая облегает фигуру до бедер и постепенно расширяется книзу.

Что носить?

Пиджаки и жакеты свободного покроя или с покроем до линии бедер

Блузки с нагрудными карманами

Блузки и кофты с V-образным вырезом

Рубашки и блузы с подплечниками

Варианты верхней одежды со спущенными плечами

Широкие, прямые женские юбки

Брюки свободного покроя из тонкой ткани

Чего избегать?

Ремней и поясов

Накладных карманов на брюках

Нарядов с опущенной талией

Топы

Узких коротких юбок

Сильно расклешенных брюк и юбок

Горизонтальных полос в нижней части одежды

Крупных рисунков в нижней части одежды

 

Оставьте заявку и я Вам перезвоню
Создание сайта- Артефакт

Написать в WhatsApp

Заказ услуги

Предварительная запись

Заказать обратный звонок

Контакты

Almaty Image Consulting

Телефоны:
+7 (771) 577 43 02

E-mail:
yulagy8@gmail.com

Адрес:

Часы работы: