Главная / Блог / История каблуков

История каблуков

У каждой девушки, в гардеробе, есть хотя бы пара туфлей на каблучке, а у некоторых представительниц женского пола, их огромное количество. Каблуки – это грация и элегантность, которые делают наши ножки более привлекательными. Однако каблуки, не всегда были неотъемлемым атрибутом женского гардероба.

В давние времена, каблуки, носили только мужчины, и только в практических целях. Например, в Древнем Египте, обувь на каблуке носили землепашцы. Она помогала им не проваливаться, шагая по рыхлой земле. А вот древние фараоны и их свита, возвышали себя на каблуки, чтобы показать свою социальное превосходство. Немного позднее, каблуки использовали римские артисты, для того, чтобы выглядеть выше, и выигрышней смотреться со сцены. Для удобства, позже каблуки стали использоваться наездниками, которые помогали им крепче держаться в седле, и не выпасть из стремени.

Стоит отметить, что изначально обувь была неудобной, правой ботинок частенько отличался от левого, отсутствовал супинатор.

В XVII веке, король Франции Людовик XIV ввел тенденцию окрашивать туфли в разные цвета, а в  красный цвет окрашивалась обувь знатного сословия.  В XVIII веке фаворитка Людовика XV Жанна-Антуанетта Пуассон, стала диктовать свою моду. Ее гардероб был полон разнообразными нарядами. Она носила высокие прически, и такие же высокие каблуки. Мода на высокие туфли, распространилась не только по Франции, но и по всей Европе. Но с этого момента, каблуки начали ассоциироваться не с мужчинами, с прекрасной и грациозной женщиной.

С XVII  века мода на каблуки поглотила весь свет. Обувь на каблуках стали украшать камнями и перьями, лентами, обтягивать кожей, шелком, и другими тканями.

XX век ознаменовался настоящим поворотом в существовании каблуков. Именно тогда, начали появляться все имеющиеся в современное время модели туфель, несомненно благодаря великим дизайнерам. Осветим некоторых из них.

В 50х годах, Кристиан Диор ввел моду шпильку, именно такую, какую мы знаем сейчас. Потрясающий утонченный каблук помог изобрести Диору, талантливый модельер Чарльз Джордан. Французский дизайнер Роже Вивье, привнес многое для мира моды. Он шил обувь на заказ для кинозвезд, а также сотрудничал с домом Диор.

Сальватор Феррогамо, один из тех, кто уважительно относился к обуви, постоянно изучая ее. Именно он, добился того, что основа у шпильки стала металлической, а не деревянной, как было ранее. Благодаря Сальватору, каблуки стали более практичными и удобными.

Стоит отдать дань, и поблагодарить сильную половину человечества, в том, что именно они, великие маэстро, привнесли в моду обувь, от которой без ума вся женская половина земли.

 

 

 

Оставьте заявку и я Вам перезвоню
Создание сайта- Артефакт

Заказ услуги

Предварительная запись

Заказать обратный звонок

Контакты

Almaty Image Consulting

Телефоны:
+7 (771) 577 43 02 (WhatsApp)

E-mail:
yulagy8@gmail.com

Адрес:

Часы работы: