Главная / Блог / Что мы знаем о Золотом веке высокой моды?

Что мы знаем о Золотом веке высокой моды?

Золотой век высокой моды занимает сравнительно небольшой отрезок времени – с 1947 по 1957 год. Однако, всего лишь за десять лет, мода смогла достичь небывалых высот.

Прошло два года после окончания Второй мировой войны. Экономия была на всем - на еде, на личных нуждах, и, конечно же, женской половине, приходилось экономить на тканях. В то нелегкое время идеал женской красоты был весьма суровым.

В моде были коротко стриженные, спортивные и загорелые девушки, с мужской изюминкой. В то самое время, и заявил о себе непревзойдённый Кристиан Диор, который предложил всему миру иной формат женского образа, а именно: узкая талия, пышные бедра, круглая грудь. Он представил миру «New Look» образ, в котором отводилась роль пышной юбке, и платьям, чуть выше колена, специально подчеркнутая талия, затянутая в корсет или ремнем. Стиль предлагал шикарные платья, наряду с подобранной к ней сумочкой, туфлями, и украшениями. Таким образом, Диор хотел вернуть женской половине, их былую женственность, и элегантность: «Мы оставили за собой эпоху войны, форменной одежды, трудовой повинности для женщин с широкими плечами боксера. Я рисовал силуэты, напоминающие цветы, нежно-выпуклые плечи, округлую линию груди, лианоподобные стройные талии и широкие, расходящиеся книзу, как чашечки цветка, юбки».

По началу, к новому стилю, ворвавшегося в мир женской одежды, относились с осторожностью, так как считали его, не позволительной роскошью. Как утверждают историки, на пошив одного платья из коллекции Диор, иногда уходило до 72 метров ткани. Однако, все же некоторые элементы стиля, были доступны не только высшему сословию, но и более широким слоям населения, чьи доходы в те времена, благополучно росли.

Изначально, на Кристиана Диора, сыпалась критика, а особенно в СССР, где не признавалась буржуазная одежда. Но со временем, «New Look» начал получать признание и популярность из далеких стран.

Кристиан Диор ушел из жизни в 1957 году. Так и завершилась Золотая эпоха, и поворотный момент в жизни высокой моды. Великий гений, внес поистине неоспоримый вклад, не только в течение моды, но и в будущее экономики.

Оставьте заявку и я Вам перезвоню
Создание сайта- Артефакт

Заказ услуги

Предварительная запись

Заказать обратный звонок

Контакты

Almaty Image Consulting

Телефоны:
+7 (771) 577 43 02 (WhatsApp)

E-mail:
yulagy8@gmail.com

Адрес:

Часы работы: